Anche Facebook introduce la sincronizzazione delle foto

Posted on martedì, novembre 20th, 2012 at 10:36 by

Facebook introduce la sincronizzazione delle foto

Il social network più famoso del mondo continua a introdurre novità “prendendo spunto” da quello che fanno alcuni suoi concorrenti, in questo caso, Google+.

Gli utenti Facebook che usano un iPhone o un iPad avranno a breve (anche se per alcuni pare essere già così) la possibilità di sincronizzare in automatico le foto scattate con il proprio device; ovviamente le foto caricate in questa maniera saranno raccolte in una pagina privata e non saranno visibili a tutti: sarà poi l’utente a scegliere quale pubblicare. Proprio come accadeva (prima che disattivassi la funzione) con Google+.
La pagina di info sulla sincronizzazione delle foto è già attiva anche per me (seppur incompleta), pur non avendo ancora il servizio; è spiegato che quando l’iPhone o l’iPad è sotto rete dati verranno caricate foto in bassa risoluzione, mentre sotto copertura wireless verranno caricate le versioni ad alta qualità.

Che dire?

A me la sincronizzazione automatica di Google+ era molto antipatica, e non credo cambierò idea con Facebook. Confido nel fatto che si possa disabilitare.
Fermo restando che continua la schizofrenia di Facebook nel campo delle foto: sembra che nonostante l’acquisizione di Instagram Zuckerberg non abbia intenzione di effettuare una piena integrazione col suo social network come mi sarei aspettato.

Tu che dici?
———
Aggiornamento del 21/02/13

Come disattivarla?

Ho finalmente svelato l’arcano. L’ho spiegato nel post Facebook:disattivare la sincronizzazione delle foto.


Tags: , , ,

Responses (7)

  1. Davide scrive:

    Grazie per il contributo Lorina, ma hai dimenticato un piccolo passaggio :).
    Nel nuovo articolo (linkato nel commento precedente) ci sono tutti i passaggi completi (comprese le informazioni per dispositivi Android).
    Adesso lo evidenzio meglio.
    Grazie ancora :)

  2. Lorina scrive:

    Per togliere la sincronizzazione sull’iphone bisogna andare sull’app facebook, far apparire il menu a sinistra, cliccare su foto, quindi sulla voce in basso a destra “sincronizzate” ed infine sull’icona con l’ingranaggio in alto a destra, da lì spuntare “non sincronizzare le mie foto”

  3. Davide scrive:

    Finalmente ho svelato l’arcano:
    nell’articolo Facebook:disattivare la sincronizzazione delle foto spiego come togliere quest’invasiva funzione.

    Davide

  4. fra scrive:

    Ciao,
    a me si è attivata automaticamente da fb ma vorrei fortissimamente disabilitarla (sarebbe un peccato cancellare le foto, ma non vorrei che fossero si fb). Se qualcuno sa come si fa condividerebbe la notizia gentilmente?
    Grazie!!!

  5. Ilaria scrive:

    ciao, dopo aver caricato alcune foto dal mio cell su facebook, mi è apparsa poi sul pc una notizia che potevo sincronizzare le foto… ma siccome non mi piace, ho già eliminato alcune delle foto che c’erano sincronizzate, ma vorrei proprio disattivare questa cosa…..come faccio?? :(

  6. Davide scrive:

    Ciao Maria,
    purtroppo non so aiutarti: a me la sincronizzazione delle foto su Facebook non è stata ancora attivata e quindi non saprei disattivarla… o stai parlando di quella su Google Plus?

  7. Maria scrive:

    ciao io l ho attivata per curiosità!! come cavolo si disabilita!??!? grazie :)

Leave a Reply